Ciao a tutti!!!
Ecco una variante della crostata che faccio di solito!
Questa volta invece di mettere la marmellata, ho fatto una crema al limone!
Ingredienti per la pasta frolla
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 120 gr di zuchero
- 250 gr di farina
- 130 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema al limone
- 250 gr di latte
- 120 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 25 gr di fecola di patate
- la buccia grattugiata al limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 uovo
Procedimento
Vi consiglio di preparare prima la crema in questo modo:
Cuocete il latte, lo zucchero, il burro, la fecola di patate e la buccia di limone
fino ad ottenere una crema omogenea con la consistenza che vedete in foto.
Quando la crema si è raffreddata, aggiungere l'uovo e il succo di limone e mescolare bene
finchè tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati.
Vi consiglio di preparare la pasta frolla mentre la crema al limone si raffreddi,
impastando tutti gli ingredienti fino a quando l'impasto risulti omogeneo.
Imburrare una tortiera e stendere l'impasto
lasciandone un pugnetto a parte per le guarnizioni.
Quando l'impasto è steso, bucatelo con una forchetta!
A questo punto, la crema al limone si sarà raffreddata
quindi finite di prepararla e stendetela sull'impasto
e decorate la torta a piacere con l'impasto rimanente!
Infornate per 40/45 minuti a 180°
Ed ecco il risultato finale!
Buon appetito ;)
Cremosissima questa crostata!!!Ne prendo un pezzo:))
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