Lettori fissi

martedì 25 febbraio 2014

Ricetta: Muffin al doppio cioccolato

Ciao a tutti...

Eccomi qui con la ricetta dei miei muffin al doppio cioccolato :D

Ingredienti: 


  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
Procedimento

Mettete in un pentolino il latte, il burro e 100 gr di cioccolato 
e fate sciogliere tutto a fuoco basso.
Quando tutto è bello sciolto e amalgamato, spegnete il gas e lasciate raffreddare.
Intanto riducete a pezzetti il restante cioccolato fondente su un tagliere
(in alternativa potete usare 200 gr di gocce di cioccolato).
In una terrina versate la farina, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il cioccolato fuso
e amalgamate tutto per bene.
Quando il composto è pronto, aggiungete due terzi del cioccolato a pezzi 

e mescolate senza lavorare troppo.
Prendete una teglia per muffin, ricoprite con pirottini di carta
e versateci il composto (lasciando un centimetro di bordo) e 
aggiungete ancora un po' di cioccolato a pezzetti.
Infornate in un forno preriscaldato a 180 °C per quasi mezzoretta.










Ed ecco pronti i muffin al doppio cioccolato!!!
Ideali per una colazione o per merenda!!!

Ciao ciaooo :)

1 commento:

  1. ciao cara:) nuova iscritta ! Splendida ricetta io adoro i muffin *.*

    Se ti va passa da me,un bacio :*

    http://missdelicious94.blogspot.it/

    RispondiElimina