Ciao a tutti..
Eccomi con una ricetta che ho provato personalmente e che devo dire non è male...
E' una torta per diabetici, quindi con poche calorie...e pochi zuccheri!!!
Vediamo come prepararla ;)
Ingredienti
- Per la base: 3 uova, 120 g di zucchero di canna, 80 ml di olio di semi, 80 ml di acqua, 250 g di farina integrale, 10 g di dolci
- Per la ganache: 200 ml di cioccolato fondente, 200 ml di panna
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero
- Unire l'olio e l'acqua continuando a mescolare
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito
- Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm e versarci il composto
- Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 30 minuti
- A fine cottura fare raffreddare completamente e preparare la ganache scaldando la panna e appena inizia a creare le bollicine intorno al pentolino, spegnete il fuoco e unite, mescolando, il cioccolato già fuso. Appena la panna e il cioccolato sono belli amalgamati, stendete la ganache sulla torta
- A piacimento potete spolverare degli amaretti sbriciolati sopra la ganache
E come risulta la torta?? Ecco a voi il mio mostriciattolo ihihih
L'aspetto non è bellissimo però la torta è buona ;)
La farina integrale ha un'altro sapore della farina normale
e anche in bocca ha un'altra corposità...
Vi avviso che senza la ganache, la torta non è molto saporita...
ma grazie a lei, la torta ha un gusto forte di cioccolato fondente!!!
Devo dire la verità, la ricetta non è mia ma l'ho copiata da una pagina di fb,
ecco il link: Mary Curcuma E Cannella
E la ragazza come foto aveva messo questa:
ed è molto più bella rispetto alla mia ihihih
diciamo che la mia è più "rustica" ;)
Io ho fatto anche un paio di varianti:
al posto dello zucchero di canna ho messo il fruttosio
e invece di decorare con gli amaretti, ho messo dei biscotti secchi!!!
Per altre ricette, visitate la sua pagina!!!
Se provate a farla, fatemi sapere!!!
Ciao ciao!!!!
proverò a fare questa ricetta!
RispondiEliminanuovo post da me http://emmapru16.blogspot.it/