Ciao a tutti...
Oggi volevo condividere con voi una ricetta che d'estate mia mamma cucina...
Non avete mai provato i fiori di zucchine ripiene??? Sono buonissimi!!!!
Sono facili da fare e sono molto buoni e gustosi...
Ingredienti
- fiori di zucchine
- prosciutto cotto
- fontina o sottilette
- pangrattato
- uova
- burro, aglio, foglia di salvia
- olio per frittura
Procedimento
- Pulite i fiori, togliete il picciolo in mezzo e la gambetta esterna, però non lavateli. Devono risultare così:
- Prendete un po' di prosciutto e di sottiletta (o fontina) e farcite i fiori
- Prendete l'uovo e sbattetelo con un pochino di sale e impannate i fiori passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato stando ben attenti a chiudere bene tutti i lati del fiore
- Prendete una pentola, mettete una noce di burro, uno spicchio d'aglio, una foglia di salvia e abbondante olio
- Fate scaldare l'olio, quando è bello caldo togliete l'aglio e la salvia e mettete i fiori di zucchine, fateli cuocere 5 minuti per parte ( o fino a quando sono belli dorati), girateli solo una volta perchè sono delicati e possono rompersi
- I vostri fiori di zucchine sono pronti!!!! Vi consiglio di adagiarli su un piatto coperto di carta scottex così quest'ultimo assorbirà l'olio in eccesso
Buon appetito :-)
Ma sai che i fiori di zucchina ripieni sono uno dei pochi piatti a cui proprio non riesco a resistere? non c'è dieta che tenga... però costano sempre tantissimo, dovrei davvero iniziare a prepararli da sola... grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChiara
♡EFFENSHION
Abiti in città? io abito in campagna quindi avendo l'orto e coltivando le zucchine ho anche i fiori!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo blog, se vuoi ricambia pure ;-)
Ciaooo